サワークリームが間に挟んであって上はサーモンに覆われているピッツアをいただきました。意外に美味しかった。でも。。プレーンなマルゲリータが一番好き。
☆ミケさま
私も容子さん大好きです。ああなりたい。ブックマークさせていただきました。よろしくお願いします。
☆ミケさま
私も容子さん大好きです。ああなりたい。ブックマークさせていただきました。よろしくお願いします。
CH.SMITH HAVT LAFITTE
2004年10月9日 グルメ
ラベル買い。この青色が好きです。
このワインを誰といただくかを考えるのも楽しみ。
ワイングラス、YAMAYAというお店でなんと400円のものを発見。フォルムがよくかなり満足。値段じゃないものもありますね。
☆アップルさま
秘密あります。
このワインを誰といただくかを考えるのも楽しみ。
ワイングラス、YAMAYAというお店でなんと400円のものを発見。フォルムがよくかなり満足。値段じゃないものもありますね。
☆アップルさま
秘密あります。
赤坂のお鮨屋さん。とてもおすすめ。特に金目鯛は最高。
凍った日本酒を初めていただきました。しかし酔っ払う日本酒は。。
☆SNOW WHITEさま
素敵なプレゼントありがとうございます。スワトウが似合う女性になりたいものです。
凍った日本酒を初めていただきました。しかし酔っ払う日本酒は。。
☆SNOW WHITEさま
素敵なプレゼントありがとうございます。スワトウが似合う女性になりたいものです。
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〔アヴェレーダ〕カザル・ガルシア 【ヴェルデ】
2004年9月10日 グルメ
学生時代はポルトガル語を専攻していた。もっと真剣に勉強しておけばよかったと今更ながら思う。真面目に学んでいた人とは卒業時に差が歴然だったもの。私は受験のストレスから大学生になってから思いっきりはじけて遊んでしまいました。授業料を払ってくれた両親に申し訳ない。。
で、ポルトガル。大学4年生のときにひとつき過ごした。本当に楽しかった。このまま住みたいと思った。ワインとパンと果物が美味しかった。お米が恋しいと一度も思わないくらい。。やっぱり私の想い出は食べ物と共にあるということ。持ち帰ったワインはヴィーニョベルデという弱発泡性の白ワイン。日本円で300円くらいでした。それをスーツケースに3本詰めて帰ってきた。カザルグラシアというワイン。私のワインを好きになったルーツ。ポルトガルの海岸でサンドイッチと一緒に飲んだワイン。
で、ポルトガル。大学4年生のときにひとつき過ごした。本当に楽しかった。このまま住みたいと思った。ワインとパンと果物が美味しかった。お米が恋しいと一度も思わないくらい。。やっぱり私の想い出は食べ物と共にあるということ。持ち帰ったワインはヴィーニョベルデという弱発泡性の白ワイン。日本円で300円くらいでした。それをスーツケースに3本詰めて帰ってきた。カザルグラシアというワイン。私のワインを好きになったルーツ。ポルトガルの海岸でサンドイッチと一緒に飲んだワイン。
赤坂見附の駅ビル1階に入っているペルティエのバケットは
私の中でいちばん美味しいフランスパン。
皮がぱりっとしてて中はしっとり。
18:00ごろ行くと焼きたてが並んでいることが多いので
それを目当てに会社帰りにわざわざ寄る。
☆アボカドとツナのディップ(アボカド1個、ツナ缶1つ、マヨネーズ、酢、粒マスタード、塩、胡椒。すべて混ぜる)
これをバケットにのせて食べるといつのまにかまるまる1本食べてしまう。。
私の中でいちばん美味しいフランスパン。
皮がぱりっとしてて中はしっとり。
18:00ごろ行くと焼きたてが並んでいることが多いので
それを目当てに会社帰りにわざわざ寄る。
☆アボカドとツナのディップ(アボカド1個、ツナ缶1つ、マヨネーズ、酢、粒マスタード、塩、胡椒。すべて混ぜる)
これをバケットにのせて食べるといつのまにかまるまる1本食べてしまう。。
[1999] シャトー・ランシュ・バージュ (ポ…
2004年8月24日 グルメ
炭火で焼いた豚肉とシャトーランシュバージュをいただきました。
濃いお肉にはやっぱり赤が合うなあ。家飲みが多い私にはレストランのワイン価格、高いと思うこともしばしば。でも家であんないい肉入手するのも炭火焼で美味しく焼くことも不可能だし。最近暑くて白ワインばかり飲んでいたけど、久々赤ワイン満喫。ラベルはいつもお持ち帰り。
☆ミニーさま
秘密日記ございます。
濃いお肉にはやっぱり赤が合うなあ。家飲みが多い私にはレストランのワイン価格、高いと思うこともしばしば。でも家であんないい肉入手するのも炭火焼で美味しく焼くことも不可能だし。最近暑くて白ワインばかり飲んでいたけど、久々赤ワイン満喫。ラベルはいつもお持ち帰り。
☆ミニーさま
秘密日記ございます。
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Happy B.D My FATHER!
2004年8月23日 グルメ今日は父親のバースデイを実家で祝ってきました。
がんばっていろいろお料理してきた。
・マグロのカルパッチョ by ラベットラ料理本レシピ
・トマト、ナス、ささみのサラダ。ルッコラ添え
・ミートローフ
・イカとワケギのぬた
・三軒茶屋、ベッカライインマーマンのバケット
・パルメンザンチーズ、スモークチーズ
・ゆで茶豆
・あさりとはまぐりのボンゴレビアンコ byラベットラ料理本レシピ
・自家製梅酒。イタリアの赤ワイン。
喜んでくれたみたいで何よりです。
がんばっていろいろお料理してきた。
・マグロのカルパッチョ by ラベットラ料理本レシピ
・トマト、ナス、ささみのサラダ。ルッコラ添え
・ミートローフ
・イカとワケギのぬた
・三軒茶屋、ベッカライインマーマンのバケット
・パルメンザンチーズ、スモークチーズ
・ゆで茶豆
・あさりとはまぐりのボンゴレビアンコ byラベットラ料理本レシピ
・自家製梅酒。イタリアの赤ワイン。
喜んでくれたみたいで何よりです。
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三軒茶屋のイタリアンでランチしました。
近くに住んでいるのになかなか逢えない友達と。
久しぶりなのに変わらないお互いの波長と雰囲気。
なんか、和みました。
そういう中でいただいたイタリアンは
友達や母親と行きたいお店です。
冷たい前菜、温かい前菜、パスタ、デザート、コーヒーで2100円。
コストパフォーマンス高し。
前菜、野菜が美味しい!かなり手間をかけて野菜の持ち味を生かしている。野菜の持つ苦味、甘味、柔らか味。堪能しました。
パスタはそれぞれ取り分けてくれて1品ずつだしてくれて、サービスも丁寧。デザートのチョコレートアイスクリームとかぼちゃのプリンは、もうお持ち帰りしたいくらい絶品でした。
男性は少し量が少ないかもしれない。でも+1000円くらいでお肉が追加できます。お店の中は柔かい日差しがあたって、素敵な時間が過ごせました。
ほんと、こういう時間が大好きです。
近くに住んでいるのになかなか逢えない友達と。
久しぶりなのに変わらないお互いの波長と雰囲気。
なんか、和みました。
そういう中でいただいたイタリアンは
友達や母親と行きたいお店です。
冷たい前菜、温かい前菜、パスタ、デザート、コーヒーで2100円。
コストパフォーマンス高し。
前菜、野菜が美味しい!かなり手間をかけて野菜の持ち味を生かしている。野菜の持つ苦味、甘味、柔らか味。堪能しました。
パスタはそれぞれ取り分けてくれて1品ずつだしてくれて、サービスも丁寧。デザートのチョコレートアイスクリームとかぼちゃのプリンは、もうお持ち帰りしたいくらい絶品でした。
男性は少し量が少ないかもしれない。でも+1000円くらいでお肉が追加できます。お店の中は柔かい日差しがあたって、素敵な時間が過ごせました。
ほんと、こういう時間が大好きです。
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今日は銀座の韓国焼肉やさん。
ホルモン焼きがほんっとに美味しいと友人に誘われて行ってきました。
で、ホントに美味しかった。新鮮だからホルモンの中身も食べられるのです。タンとカルビはお塩で。ホルモンとミノはたれで。
銀座三越の裏二本目の道沿いです。すごく混んでました。女の子同士で来ている人が多かったのも好印象でした。
ホルモン焼きがほんっとに美味しいと友人に誘われて行ってきました。
で、ホントに美味しかった。新鮮だからホルモンの中身も食べられるのです。タンとカルビはお塩で。ホルモンとミノはたれで。
銀座三越の裏二本目の道沿いです。すごく混んでました。女の子同士で来ている人が多かったのも好印象でした。
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